2007年05月18日

雑穀やさい定食

今日は月1回の料理教室の日。料理教室といっても堅苦しくなくみんなでワイワイ作ってモリモリ食べる感じ。

雑穀料理を知りたくて、ネットで調べてたどりつきました。

たどりついたサイトは→こちら

まさに癒しの空間といった感じ。
玄米や有機野菜をたっぷり使った料理はどれも体の中から元気になれる気がします。
知らなかった食材や知っている食材も新しい使い方が発見できてとっても楽しい。

私の場合、習った料理をそのまま食卓出すというよりは、料理の新しいヒントをもらっている感じです。

マクロビオティックのコースもあります。
「abcのかたち」

私、昔習っていた(インストラクターのバイトをしていた)パン教室はabcクッキングスタジオだったわ。
余談ですが。

同じカテゴリー(おでかけ・お店・いろいろ)の記事画像
ここころカフェ
青空市の後に
本日は藤枝
エコパのフリマ
牛妻水辺の楽校
フルーツトマト
同じカテゴリー(おでかけ・お店・いろいろ)の記事
 ここころカフェ (2011-08-03 19:00)
 青空市の後に (2011-07-17 17:31)
 本日は藤枝 (2011-07-10 10:53)
 エコパのフリマ (2010-10-11 12:50)
 牛妻水辺の楽校 (2010-09-04 15:26)
 フルーツトマト (2010-05-07 22:27)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
雑穀やさい定食
    コメント(0)