2011年11月18日
クリスマスな感じで

ハギレを使ったキャップカバー。クリスマス仕様にしてみたよ。
今回はハギレではなくてこの為に買ったよー!
まあ、まだちょっと気が早い感じ。
Posted by ふじこ at 20:06│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは^^
自作のジンジャーシロップは。。。惨敗でした(。。;
黒糖は主張しすぎ、ピリ辛どころか激辛で飲めたものじゃ
ありませんでした(><;
是非手ほどき願いたいところであります=3
自作のジンジャーシロップは。。。惨敗でした(。。;
黒糖は主張しすぎ、ピリ辛どころか激辛で飲めたものじゃ
ありませんでした(><;
是非手ほどき願いたいところであります=3
Posted by LeiLina at 2011年11月19日 18:26
LeilLinaさん。
前回のコメントで黒糖でも美味しいと思う、って書こうと思ったら、あれれ、そうでしたか。
もしも手に入るなら、ビートグラニュー糖を使ってみてください。
黒糖だけにしないで、砂糖の何割かを黒糖にすると良い味になりますよ、きっと。上白糖だとしつこい甘さになってしまうと思う。
激辛なのはたぶん、砂糖の量が少ないのでは?
久しぶりに本屋さんに行ったら、ショウガを使ったレシピ本がたくさんあってびっくりしました。
私は、まあ、我が道を行こうかな、と思います(笑)。
前回のコメントで黒糖でも美味しいと思う、って書こうと思ったら、あれれ、そうでしたか。
もしも手に入るなら、ビートグラニュー糖を使ってみてください。
黒糖だけにしないで、砂糖の何割かを黒糖にすると良い味になりますよ、きっと。上白糖だとしつこい甘さになってしまうと思う。
激辛なのはたぶん、砂糖の量が少ないのでは?
久しぶりに本屋さんに行ったら、ショウガを使ったレシピ本がたくさんあってびっくりしました。
私は、まあ、我が道を行こうかな、と思います(笑)。
Posted by ふじこ
at 2011年11月19日 19:18
