2011年12月14日
atelier Su’さんにてジャム&シロップ販売します
2011年最後のイベントになります。
CHA'Z鷹匠~クリスマス茶を愉しむ~展
atelier Su’さんにて、ジンジャーシロップ&ジャムを販売していただきます。
12月16日(金)より開催されます。
小さなお子さんのいるママさん向けイベントとは雰囲気が一転して、大人なイメージなイベントですね。
その割に、ジャムシロップはパッケージとか、全然変わってなくて申し訳ない!
ジンジャーシロップはプレーンとスパイス入りのATTAMARU。
ジャムは、イチゴ・桃・ブルーベリー・無花果・カボス
をご用意しました。
そして。
リクエストをいただいたので「レモンカード」も作ってみました。
甘酸っぱいレモン風味のカスタードクリームって感じ。
卵やバターを使うものはあまり作らないのですが、今回は特別。
薄切りの食パンに塗ってサンドイッチにするとサイコーなんです。
レモンはもちろん実家の畑産。
卵は向敷地の鈴木さんちの卵。
バターはよつ葉の無塩バター。
砂糖は、ビートグラニュ糖。
数量限定です。
CHA'Z鷹匠~クリスマス茶を愉しむ~展
atelier Su’さんにて、ジンジャーシロップ&ジャムを販売していただきます。
12月16日(金)より開催されます。
小さなお子さんのいるママさん向けイベントとは雰囲気が一転して、大人なイメージなイベントですね。
その割に、ジャムシロップはパッケージとか、全然変わってなくて申し訳ない!
ジンジャーシロップはプレーンとスパイス入りのATTAMARU。
ジャムは、イチゴ・桃・ブルーベリー・無花果・カボス
をご用意しました。
そして。

甘酸っぱいレモン風味のカスタードクリームって感じ。
卵やバターを使うものはあまり作らないのですが、今回は特別。
薄切りの食パンに塗ってサンドイッチにするとサイコーなんです。
レモンはもちろん実家の畑産。
卵は向敷地の鈴木さんちの卵。
バターはよつ葉の無塩バター。
砂糖は、ビートグラニュ糖。
数量限定です。
Posted by ふじこ at 20:10│Comments(0)
│イベント