2009年04月10日
おしゃれになりきれない私
昨日紹介したchipakoyaさんのブログ、ご覧いただけました?
画像もキレイで、すばらしいでしょー。
ああいうのを見ると、なんて私は中途半端なんだ、とちょっとだけ悲しくなるわけですよ。
で、自分もがんばろー、とかほんの少しは思ったりもするのですが、やっぱり駄目だなー。
どうも、このおおざっぱな性格が災いしてか、続きません・・・。
chipaさんに影響されて、生姜シロップを自分でも作ってみたんです。
こちらはchipaさんにお借りした画像です。
すばらしーーー。
この、ビンがいいのよねー。
さて、私が作った生姜シロップでございます。
ええ、携帯画像です。
ええ、そばつゆ容器です。
どっちを買いたいかといったら、そりゃchipaさんの方よねー。
でもねー、私はそばつゆ容器が好きなんだなー。
シロップを注いだ時の液切れが違うんですよ。
この口の形状、おわかりになります?
ビンはねぇ、注いだあと、液がたれちゃうんだよねー。
その点、そばつゆ容器はスパっと切れる。
こういうのを考えちゃうと、なんか、こう、垢抜けなくなっちゃうんだよなー。
布小物にしても、食べ物にしても、見た目よりも実用性重視しちゃうところが自分の長所でもあり、欠点でもあると思っていて、その辺をうまいことミックスして、やぼったさは抜けないんだけど、なんとなく素敵に見えちゃう感じにしていきたいなあ。。。
私は私のスタイルで。
っていうのをしっかり持っていないといけないよね。
それでいいんだよ。(と自分に言い聞かせてみる。)
画像もキレイで、すばらしいでしょー。
ああいうのを見ると、なんて私は中途半端なんだ、とちょっとだけ悲しくなるわけですよ。
で、自分もがんばろー、とかほんの少しは思ったりもするのですが、やっぱり駄目だなー。
どうも、このおおざっぱな性格が災いしてか、続きません・・・。
chipaさんに影響されて、生姜シロップを自分でも作ってみたんです。

すばらしーーー。
この、ビンがいいのよねー。
さて、私が作った生姜シロップでございます。

ええ、そばつゆ容器です。
どっちを買いたいかといったら、そりゃchipaさんの方よねー。
でもねー、私はそばつゆ容器が好きなんだなー。
シロップを注いだ時の液切れが違うんですよ。

ビンはねぇ、注いだあと、液がたれちゃうんだよねー。
その点、そばつゆ容器はスパっと切れる。
こういうのを考えちゃうと、なんか、こう、垢抜けなくなっちゃうんだよなー。
布小物にしても、食べ物にしても、見た目よりも実用性重視しちゃうところが自分の長所でもあり、欠点でもあると思っていて、その辺をうまいことミックスして、やぼったさは抜けないんだけど、なんとなく素敵に見えちゃう感じにしていきたいなあ。。。
私は私のスタイルで。
っていうのをしっかり持っていないといけないよね。
それでいいんだよ。(と自分に言い聞かせてみる。)
Posted by ふじこ at 19:30│Comments(0)
│手作り大好き