2012年06月21日
桃の季節ですが・・・

桃の季節が始まっています。
例年、6月9日頃からジャム作りを開始しているのですが、今年はちょっと遅れて11日から、だったかな。
すでに、10キロ以上の桃をジャムにしましたよん。
完成したジャムは冷凍庫へ。
必要な時に解凍して瓶に詰めます。
この辺りの桃の旬は短くて、7月上旬には終わってしまうので、たくさん作らなきゃ!って思っているのですが、先日の台風で収穫間近の桃がたくさん落ちてしまった模様。
例年通り桃が手に入るのか、ちょっと心配。
Posted by ふじこ at 17:33│Comments(2)
│ジャムとシロップ
この記事へのコメント
先日はお疲れ様でした~(^O^)/
桃ジャムめっっっっっちゃおいしかったです!!
桃そのまんまのきれいな色ですね!
ではまたイベントでお会いしましょう!
桃ジャムめっっっっっちゃおいしかったです!!
桃そのまんまのきれいな色ですね!
ではまたイベントでお会いしましょう!
Posted by シロネコ(妻) at 2012年06月28日 23:15
シロネコさん。
桃ジャム、ヨーグルトやクリームチーズとも合いますよ。
では、日曜日に。
アイスコーヒーたのしみー。
桃ジャム、ヨーグルトやクリームチーズとも合いますよ。
では、日曜日に。
アイスコーヒーたのしみー。
Posted by ふじこ
at 2012年07月04日 20:02
