2012年06月21日

桃の季節ですが・・・

桃の季節ですが・・・
桃の季節が始まっています。

例年、6月9日頃からジャム作りを開始しているのですが、今年はちょっと遅れて11日から、だったかな。

すでに、10キロ以上の桃をジャムにしましたよん。
完成したジャムは冷凍庫へ。
必要な時に解凍して瓶に詰めます。

この辺りの桃の旬は短くて、7月上旬には終わってしまうので、たくさん作らなきゃ!って思っているのですが、先日の台風で収穫間近の桃がたくさん落ちてしまった模様。

例年通り桃が手に入るのか、ちょっと心配。


同じカテゴリー(ジャムとシロップ)の記事画像
ルーファスマルシェ
紅玉リンゴジャム
鷹匠のルシャンボランさんに
リンゴの苗木その後
ミカンの苗木を植えました
フタは空きましたか?
同じカテゴリー(ジャムとシロップ)の記事
 久しぶりすぎてまあ大変 (2014-08-01 20:15)
 委託販売の開始と終了 (2013-12-14 22:09)
 ルーファスマルシェ (2013-11-12 19:38)
 紅玉リンゴジャム (2013-10-21 10:38)
 業務連絡 (2013-01-07 19:28)
 ジンジャーシロップお徳用 (2012-09-22 22:09)

この記事へのコメント
先日はお疲れ様でした~(^O^)/

桃ジャムめっっっっっちゃおいしかったです!!
桃そのまんまのきれいな色ですね!

ではまたイベントでお会いしましょう!
Posted by シロネコ(妻) at 2012年06月28日 23:15
シロネコさん。

桃ジャム、ヨーグルトやクリームチーズとも合いますよ。
では、日曜日に。
アイスコーヒーたのしみー。
Posted by ふじこふじこ at 2012年07月04日 20:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
桃の季節ですが・・・
    コメント(2)