2008年05月10日

自家製酵母パン

久しぶりに天然酵母でパンを作りました。
蜂蜜の瓶が空いたので、その中に甘夏と水を入れて数日間放置。シュワシュワと発酵したところでパンに仕込んでみました。配合が適当なのであんまり上手くできなかったけど、膨らんだからよしとしよう。

肝心のお味は?余熱がとれたら味見しよう。



同じカテゴリー(パン)の記事画像
出来たてパン&桃ジャム
雑穀パン
パン作りその2
パン作りその1
リハビリパン
豆乳パン
同じカテゴリー(パン)の記事
 出来たてパン&桃ジャム (2009-07-09 11:40)
 雑穀パン (2009-06-13 13:59)
 パン作りその2 (2009-06-13 13:09)
 パン作りその1 (2009-06-13 10:46)
 リハビリパン (2009-06-08 12:43)
 豆乳パン (2009-01-29 15:10)

Posted by ふじこ at 22:16│Comments(2)パン
この記事へのコメント
おじゃまします。

いいなぁ。自家製パン

不器用なワタシにはうらやましい限りです(^^;)
Posted by くまたんくまたん at 2008年05月10日 22:26
くまたんさん。

自家製だからといって必ずしも美味しいってわけではないところが悲しいのですが、ここのところ余裕をもってパン作りができるせいか、失敗がなくてうれしいのです。
Posted by ふじこ at 2008年05月12日 19:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自家製酵母パン
    コメント(2)