2008年05月10日
自家製酵母パン

蜂蜜の瓶が空いたので、その中に甘夏と水を入れて数日間放置。シュワシュワと発酵したところでパンに仕込んでみました。配合が適当なのであんまり上手くできなかったけど、膨らんだからよしとしよう。
肝心のお味は?余熱がとれたら味見しよう。
Posted by ふじこ at 22:16│Comments(2)
│パン
この記事へのコメント
おじゃまします。
いいなぁ。自家製パン
不器用なワタシにはうらやましい限りです(^^;)
いいなぁ。自家製パン
不器用なワタシにはうらやましい限りです(^^;)
Posted by くまたん
at 2008年05月10日 22:26

くまたんさん。
自家製だからといって必ずしも美味しいってわけではないところが悲しいのですが、ここのところ余裕をもってパン作りができるせいか、失敗がなくてうれしいのです。
自家製だからといって必ずしも美味しいってわけではないところが悲しいのですが、ここのところ余裕をもってパン作りができるせいか、失敗がなくてうれしいのです。
Posted by ふじこ at 2008年05月12日 19:03