2007年06月01日
5/31本日の夜なべ仕事

清見ジャムよりも苦みがあるので子供には食べにくいかも。スルガエレガントで作るジャムに比べると風味不足かなー。だからはちみつ使いました。
はちみつと甘夏はベストマッチだと思う。特にミカンはちみつが。
地元で採れたハチミツ。母が毎年仕入れているので価格知らず。知ってしまったら気軽に使えなくなるな、きっと。
普通にパンにたっぷり付けて食べたい味です。
Posted by ふじこ at 00:43│Comments(2)
│ジャムとシロップ
この記事へのコメント
こんにちわ!!
ふじこさんっていろいろと研究熱心ですよね(^^)V
ふじこさんっていろいろと研究熱心ですよね(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年06月01日 09:50
すし屋のうめさん。
研究熱心・・・そうでもないです。
でも気になることは突き詰めたくなるタイプです。
でも中途半端です・・・。
研究熱心・・・そうでもないです。
でも気になることは突き詰めたくなるタイプです。
でも中途半端です・・・。
Posted by ふじこ at 2007年06月01日 18:33