2007年06月01日

5/31本日の夜なべ仕事

川野甘夏と清水のミカン蜂蜜を使ったジャム。普通の甜菜糖を使ったため色がくすんでしまった。次はちゃんとビートグラニュー糖使おーっと。
清見ジャムよりも苦みがあるので子供には食べにくいかも。スルガエレガントで作るジャムに比べると風味不足かなー。だからはちみつ使いました。
はちみつと甘夏はベストマッチだと思う。特にミカンはちみつが。
地元で採れたハチミツ。母が毎年仕入れているので価格知らず。知ってしまったら気軽に使えなくなるな、きっと。
普通にパンにたっぷり付けて食べたい味です。


同じカテゴリー(ジャムとシロップ)の記事画像
ルーファスマルシェ
紅玉リンゴジャム
鷹匠のルシャンボランさんに
桃の季節ですが・・・
リンゴの苗木その後
ミカンの苗木を植えました
同じカテゴリー(ジャムとシロップ)の記事
 久しぶりすぎてまあ大変 (2014-08-01 20:15)
 委託販売の開始と終了 (2013-12-14 22:09)
 ルーファスマルシェ (2013-11-12 19:38)
 紅玉リンゴジャム (2013-10-21 10:38)
 業務連絡 (2013-01-07 19:28)
 ジンジャーシロップお徳用 (2012-09-22 22:09)

この記事へのコメント
こんにちわ!!

ふじこさんっていろいろと研究熱心ですよね(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年06月01日 09:50
すし屋のうめさん。

研究熱心・・・そうでもないです。
でも気になることは突き詰めたくなるタイプです。
でも中途半端です・・・。
Posted by ふじこ at 2007年06月01日 18:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
5/31本日の夜なべ仕事
    コメント(2)