2009年09月16日
新生姜ジャム

すりおろしたり、刻んで作るレシピを見かけましたが、なんか、こう、食感が気に入らず、スライスしてみました。
そう、回転寿司のガリのイメージ!
なかなかパンチのある味で、あり、なのか、なし、なのかよくわかりません。私は結構好きなんですけど。
パンにつけたり、ヨーグルトも試しましたが、ありなのかなしなのか、よくわからない。。。(しつこい!)
ツボに入ればクセになります、たぶん。
ショウガシロップ用にたっぷりショウガを植えてもらいました。
やわらかい新ショウガの間はジャムにしてみようかなぁ、とも思いますが、やっぱりシロップの方が使いやすいかなー。
それにしても、恐るべしショウガパワー。
試食後から体中からかっかと熱くなって、涼しいはずなのに汗かいてるよー。
Posted by ふじこ at 15:19│Comments(0)
│ジャムとシロップ