2010年02月02日
手作りジャムが鷹匠デビュー♪
ブログが沈黙している時は、何か作っている時か、体調悪い時です。
今回は・・・両方です。
あ、でも、歯痛はなんとか落ち着きました。
さて、嬉しいご報告♪
大好きなパン屋さん、LE CHAMP VOLANT(ル シャン ボラン) さんで、私のジャムを販売していただくことになりました♪
アットエスの紹介ページはこちら。
わーい。
年末のアトリエすさんのギフト展の帰りに、勢いでジャム&シロップを持ち込んで、その後、お話をいただきまして、めでたく、鷹匠デビュー♪

パンを販売している棚の上で、こんな感じで並んでいるよ。

今回は、ポンカン・いちじく&ピンクペッパー・桃・レモン を持ち込みました。
今の旬はポンカンです。
とってもフルーティーで、苦味は全くありません。
お子様でも大丈夫。


ルシャンボランさんといえば、メロンパンを思い浮かべる方も多いのでは。
私はワッフルとスコーンが大好きです。
ぜひ一度のぞいてみてくださーい♪
今回は・・・両方です。
あ、でも、歯痛はなんとか落ち着きました。
さて、嬉しいご報告♪
大好きなパン屋さん、LE CHAMP VOLANT(ル シャン ボラン) さんで、私のジャムを販売していただくことになりました♪
アットエスの紹介ページはこちら。
わーい。
年末のアトリエすさんのギフト展の帰りに、勢いでジャム&シロップを持ち込んで、その後、お話をいただきまして、めでたく、鷹匠デビュー♪

パンを販売している棚の上で、こんな感じで並んでいるよ。

今回は、ポンカン・いちじく&ピンクペッパー・桃・レモン を持ち込みました。
今の旬はポンカンです。
とってもフルーティーで、苦味は全くありません。
お子様でも大丈夫。


ルシャンボランさんといえば、メロンパンを思い浮かべる方も多いのでは。
私はワッフルとスコーンが大好きです。
ぜひ一度のぞいてみてくださーい♪
Posted by ふじこ at 19:51│Comments(2)
│ジャムとシロップ
この記事へのコメント
うらやましい限りです。こちらはプラカップ売りなので日持ちがしないのでたいへんです。
Posted by おっち at 2010年02月03日 03:28
おっちさん。
プラカップの方が楽なんですけどねー。
ビンだと重いし。
でも、保健所の許可とかどうしたらいいのかわからないから・・・。
ビン詰め作業もやり始めるとけっこう楽しいですよ。
ビンもいろんな種類があるのでお気に入りを決めるまでけっこう試行錯誤しました。
プラカップの方が楽なんですけどねー。
ビンだと重いし。
でも、保健所の許可とかどうしたらいいのかわからないから・・・。
ビン詰め作業もやり始めるとけっこう楽しいですよ。
ビンもいろんな種類があるのでお気に入りを決めるまでけっこう試行錯誤しました。
Posted by ふじこ
at 2010年02月03日 15:22
