2010年02月26日
秘密の苺ジャム

さて、ここ数日のあったか陽気のおかげで、ようやく苺ジャム作りの許可がでましたー。
(今までは、「イチゴがない!」と、ジャム作りはお預けだったんですよー。ようやく暖かくなってイチゴが赤くなるのが早くなりました。でも、今日は雨か・・・。)
畑で完熟(ここポイント。売っているのと全然違うから!)の紅ほっぺを使って。
試作品です♪
粒が大きいのがちょっと理想と違う。。。
イチゴジャムってたぶん、誰でも簡単に作れると思うから。
ちょっとした小ワザとかを工夫して、「おっ」って物にしたいなぁ。。。
もちろん素材が一番ですけど。
Posted by ふじこ at 11:39│Comments(2)
│ジャムとシロップ
この記事へのコメント
先日はどうもでした!
ダンナも美味しいって言ってました。
パフェの画像を見た子供たちが案の定
「ズルイ、ココどこ?食べたい!」と
騒ぎましたー。
ダンナも美味しいって言ってました。
パフェの画像を見た子供たちが案の定
「ズルイ、ココどこ?食べたい!」と
騒ぎましたー。
Posted by かえるのりんりん at 2010年02月27日 22:24
かえるのりんりんさん。
いや、ほんと、偶然でしたねぇ。
お立ち寄り、ありがとうございました。
お子様達にはぜひ「スペシャルイチゴパフェ」を♪
いや、ほんと、偶然でしたねぇ。
お立ち寄り、ありがとうございました。
お子様達にはぜひ「スペシャルイチゴパフェ」を♪
Posted by ふじこ at 2010年02月28日 19:10