2011年06月21日
試作中

すでに作ってある在庫はありますが、ここのところ、思いがけず注文をいただいたりして減ってしまいまして。。。
材料の生姜は現在畑で成育中。
おそらく8月半ばには収穫できるかなー。
そんな訳で、私が作れなければ、欲しい人に自分で作ってもらおう(←どこまで他力本願!)と、ジンジャーシロップ教室なんてやってみたらどうかなー、と、一人妄想中。
実家のショウガはないけれど、スーパーにはショウガはたっぷりと売ってますし。
(私は買っては作りませんよー。せめてものコダワリ。)
どこで誰を対象にやるか、どうやって人を集めるか、なんていうのは置いといて(←それ重要でしょ!)
とりあえず、企画書でも作るか、と、作りやすい分量や作業時間、必要なものリストなどをまとめてます。
ごくごくシンプルな材料ですが、砂糖の種類とか、少しの加減で見た目や味も変わるのですよ。
夜な夜なショウガを摩り下ろしている私、けっこう不気味かも。
Posted by ふじこ at 16:35│Comments(0)
│ジャムとシロップ