2008年03月08日
ジャム各種

レモンカードと清見カード。
夜な夜な作るジャム色々。
Posted by ふじこ at 11:25│Comments(4)
│ジャムとシロップ
この記事へのコメント
おいしかったです~!ご馳走様でした。
ほんと売れますよ。
カードシリーズはどうやって作ってるの??
またレシピ教えてください~。
ほんと売れますよ。
カードシリーズはどうやって作ってるの??
またレシピ教えてください~。
Posted by kabocha at 2008年03月09日 21:50
kabochaさん。
本気でジャム職人になりたいと思う今日このごろです。
煮詰めている時間がとってもシアワセなのです。
カードシリーズはけっこう簡単。
材料は 卵・バター・レモン・砂糖 です。
今はミルクジャム制作中。これ、絶品♪
またお裾分けするね。
本気でジャム職人になりたいと思う今日このごろです。
煮詰めている時間がとってもシアワセなのです。
カードシリーズはけっこう簡単。
材料は 卵・バター・レモン・砂糖 です。
今はミルクジャム制作中。これ、絶品♪
またお裾分けするね。
Posted by ふじこ at 2008年03月10日 00:03
こんにちは。お久しぶりです。
ジャム美味しそうですね。
レモンカードって言うのをはじめて聞いたんですが、美味しそうですね。
親戚から大量にレモンを頂いたんですが、レモンジャムはオレンジで作るのとちょっと違いますか?
なにかコツがあれば教えてくださいな。
これが成功したら、レモンカードも作ってみます!
ジャム美味しそうですね。
レモンカードって言うのをはじめて聞いたんですが、美味しそうですね。
親戚から大量にレモンを頂いたんですが、レモンジャムはオレンジで作るのとちょっと違いますか?
なにかコツがあれば教えてくださいな。
これが成功したら、レモンカードも作ってみます!
Posted by miku-mama at 2008年03月11日 18:42
miku-mama さま
レモンカード、ホント、美味しいですよ。
作るのも簡単だし。
その昔、大学時代にイギリスにホームステイした友達に食べさせてもらったのが出会いです。カスタードのレモン風味?レモンパイのフィリング?って感じ。
レモンジャムもよく作ります。苦いのが苦手なので、皮を水にさらしたり、煮こぼす回数を増やしたりしてます。
レモンカード、ホント、美味しいですよ。
作るのも簡単だし。
その昔、大学時代にイギリスにホームステイした友達に食べさせてもらったのが出会いです。カスタードのレモン風味?レモンパイのフィリング?って感じ。
レモンジャムもよく作ります。苦いのが苦手なので、皮を水にさらしたり、煮こぼす回数を増やしたりしてます。
Posted by ふじこ at 2008年03月11日 22:16