2012年02月06日

フタが開かないとお悩みのお客様へ

ジンジャーシロップのフタ。
無駄に固いんです。

コツをつかめば開けられると思うのですが、かなり苦労させているらしく、申し訳ないデス!

フタが開かないのは、フタ内部のゴムパッキンが固まっているからです。
そのゴムパッキンを熱で柔らかくすると開きます。

鍋にお湯を入れて、ビンをひっくり返して入れてフタをお湯に浸します。
数分間火にかけてしっかりとフタを温めます。(ゴムパッキンを柔らかくします。)
その後、しっかり水滴を拭きとって、ゴムなどの滑り止めをあててぎゅっとフタを回します。
(火傷には十分ご注意ください。)

ちょっと力がいるかもしれませんが、フタとビンの間に空気が入る感じに
なればもう開きます。

上記の方法で試してみて、それでも開かない場合はまたご相談ください。


同じカテゴリー(ジャムとシロップ)の記事画像
ルーファスマルシェ
紅玉リンゴジャム
鷹匠のルシャンボランさんに
桃の季節ですが・・・
リンゴの苗木その後
ミカンの苗木を植えました
同じカテゴリー(ジャムとシロップ)の記事
 久しぶりすぎてまあ大変 (2014-08-01 20:15)
 委託販売の開始と終了 (2013-12-14 22:09)
 ルーファスマルシェ (2013-11-12 19:38)
 紅玉リンゴジャム (2013-10-21 10:38)
 業務連絡 (2013-01-07 19:28)
 ジンジャーシロップお徳用 (2012-09-22 22:09)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フタが開かないとお悩みのお客様へ
    コメント(0)