2012年02月06日
フタが開かないとお悩みのお客様へ
ジンジャーシロップのフタ。
無駄に固いんです。
コツをつかめば開けられると思うのですが、かなり苦労させているらしく、申し訳ないデス!
フタが開かないのは、フタ内部のゴムパッキンが固まっているからです。
そのゴムパッキンを熱で柔らかくすると開きます。
鍋にお湯を入れて、ビンをひっくり返して入れてフタをお湯に浸します。
数分間火にかけてしっかりとフタを温めます。(ゴムパッキンを柔らかくします。)
その後、しっかり水滴を拭きとって、ゴムなどの滑り止めをあててぎゅっとフタを回します。
(火傷には十分ご注意ください。)
ちょっと力がいるかもしれませんが、フタとビンの間に空気が入る感じに
なればもう開きます。
上記の方法で試してみて、それでも開かない場合はまたご相談ください。
無駄に固いんです。
コツをつかめば開けられると思うのですが、かなり苦労させているらしく、申し訳ないデス!
フタが開かないのは、フタ内部のゴムパッキンが固まっているからです。
そのゴムパッキンを熱で柔らかくすると開きます。
鍋にお湯を入れて、ビンをひっくり返して入れてフタをお湯に浸します。
数分間火にかけてしっかりとフタを温めます。(ゴムパッキンを柔らかくします。)
その後、しっかり水滴を拭きとって、ゴムなどの滑り止めをあててぎゅっとフタを回します。
(火傷には十分ご注意ください。)
ちょっと力がいるかもしれませんが、フタとビンの間に空気が入る感じに
なればもう開きます。
上記の方法で試してみて、それでも開かない場合はまたご相談ください。
Posted by ふじこ at 23:44│Comments(0)
│ジャムとシロップ